Распоясавшиеся родственники президента Туркменистана избивают людей

0
Распоясавшиеся родственники президента Туркменистана избивают людей

Безнаказанность людей, близких к клану ныне действующего президента Туркменистана уже серьёзно возмущает общество. Его родственники совершают не только хулиганские поступки, но грабежи, разбойные нападения. А полиция «странно» не реагирует на заявления, поступившие от потерпевших. Распоясавшиеся родственники президента Туркменистана избивают людей

Безнаказанность людей, близких к клану ныне действующего президента Туркменистана уже серьёзно возмущает общество. Его родственники совершают не только хулиганские поступки, но грабежи, разбойные нападения. А полиция «странно» не реагирует на заявления, поступившие от потерпевших.

Родной племянник президента, в середине января 2024 года, вероятно, в нетрезвом виде ворвался в вечернее кафе, напал на бармена, избил его и заставил всех посетителей покинуть заведения. А те, кто остались, подверглись жестокому избиению охранниками племянника. При этом серьёзно пострадал молодой человек и его жена, которых увезла карета «скорой помощи».

В «ответ» на комментарии в блогосфере об этом инциденте, в дом избитой молодой четы пришла полиция и забрала их якобы для дачи показаний. Однако прошло уже 10 дней, но никто больше не видел этой молодой пары.

И это совсем не единичный случай, когда родственники президента или представители его клана, затевающие драки, разбойные нападения, уходят от ответственности, а потерпевшие, обратившиеся с заявлениями, получают штрафы якобы за ложные показания.

Зная об этом, многие просто не обращаются в полицию, в суды, в прокуратуру, боясь возмездия со стороны могущественного президентского клана.

Политологи заметили одну «странность»: в полицейских сводках о подобных инцидентах, о зачинщиках драк, нападений, хулиганских поступков со стороны родственников высокопоставленных чиновников, как правило, они фигурируют как потерпевшие, либо как оболганные теми, кто на них написал заявления.

Потерпевшей стороне попадать при этом в тюрьму не хочется, ведь там до сих пор «выбивают» нужные показания при помощи пыток и издевательств.

Руслан Нореев, по информации https://hronikatm.com/

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропусти…