Уголовное дело в отношении узбекских педофилов получило продолжение

0
Уголовное дело в отношении узбекских педофилов получило продолжение

В СМИ Узбекистана появились материалы, обличающие ряд узбекских чиновников, вступивших в интимную связь с несовершеннолетними воспитанницами одного семейного детского дома. (Цитата) «Апелляционная инстанция Ташкентского городского суда по уголовным делам вернула прокурору на дополнительное расследование уголовное дело о двух бывших чиновниках, осуждённых за половую связь с воспитанницами детского дома в Ургенче. Верховный суд РУз удовлетворил кассационный протест прокуратуры Хорезмской области на приговор бывшим начальникам управления юстиции области и Янгиарыкского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Решение апелляционной инстанции Хорезмского областного суда по уголовным делам в отношении бывших чиновников было отменено.

Дело повторно рассматривается апелляционной инстанцией Ташкентского городского суда по уголовным делам в закрытом режиме».

Заведующая семейным детским домом отобрала троих девочек, находящихся на ее попечении, и на протяжении 10 месяцев (май 2021-февраль 2022) использовала их для удовлетворения сексуальных потребностей разных мужчин за материальное вознаграждение.

Суд первой инстанции признал виновными: заведующую местным семейным детским домом в совершении преступлений и приговорил её к пяти с половиной годам лишения свободы. Начальник областного управления юстиции и начальник районного управления по чрезвычайным ситуациям получили по 1,5 года ограничения свободы.

Однако дело в отношении бывшего руководителя Хорезмского областного управления юстиции и экс-начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям было передано на рассмотрение в Ташкенте в закрытом режиме. Педофилов ждёт более суровое наказание.

Феруза Абугалимова, по информации https://centralasia.media

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *