Кыргызстан и Казахстан могут изменить свои часовые пояса

В Кыргызстане ряд депутатов Жагорку Кенеш предложили изменить часовой пояс на территории республики. То есть, двинуть стрелки часов на один час назад, перейдя на систему «UTC+7». Они также обосновали свое мнение тем, что и казахстанский мажилис также обсуждает эту проблему.

Что это может дать Кыргызстану? Во-первых, экономию электроэнергии, во-вторых, улучшится психологическое здоровье населения, в том числе школьников, которые сегодня встают в шесть часов утра, чтобы успеть на занятия. В случае перевода стрелок, будильник для них будет звенеть в семь утра.

Однако политологи Центрально-Азиатского региона не видят реальных перемен к лучшему от того, что просто передвинуть стрелки часов на один час назад. Это уже проходили в советское время. Другое дело, если заняться реальной экономикой, создавать рабочие места, производить больше продуктов питания, товаров и услуг. А от передвижения стрелок ничего не изменится. А может, и ухудшится. Ведь снова придётся менять расписание движения всех видов транспорта, работу КПП на границах и многое другое.

Кстати, ряд экспертов усмотрели в том, что парламенты двух республики решают перевести стрелки часов, результат деятельность западных НПО, которым главное будоражить население по любым поводам, в особенности, по непопулярным у народа мерам.

Алмаз Худжиев, по информации https://www.asiaplustj.info/

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *