Туркменские чиновники в очередной раз показали свою некомпетентность

Циркуляр, спущенный из кабинетов президентской администрации о необходимости собрать как можно больше хлопка, местными чиновниками был воспринят как руководство к действию, причём вразрез с агротехникой возделывания этой сельскохозяйственной культуры. Были нарушены карты севооборотов, что впоследствии приведёт к истощению земель.

Ранние посевы хлопка не дали всходов, поэтому чиновники приказали эти площади пересеять пшеницей. Кто ослушается приказов, понесёт наказание, или вообще отберут участки земли. Однако, когда на пересеянных полях взошел хлопок одновременно с пшеницей, фермеры снова оказались «крайними». И на их якобы безграмотность всё и было свалено.

Что теперь делать? Машинная уборка хлопка затруднена дружными всходами пшеницы. Но чиновники тут же издали приказ: убирать хлопок вручную, чтобы не потерять урожая. Однако привлекать к уборке сторонних лиц сложно, так как каждому надо платить по пять долларов в день, кормить, и предоставлять ночлег. Школьники и студенты – на занятиях, началась вторая учебная четверть. И даже их привлечь сложно, ведь они потопчут пшеницу.

К тому же после уборки хлопчатника придётся убирать стебли вручную, чтобы потом собрать пшеницу комбайном. Но это просто адский труд. Однако чиновников это ничуть не волнует.

Они в очередной раз объявили, что расценки за хлопок нынче снижены на 20 процентов, так как надо компенсировать возросшие цены на воду и минеральные удобрения.

Политологи отмечают, что в ряде сельскохозяйственных областей Туркменистана начальниками сельхозуправлений назначены чиновники, не имеющими специального образования, по принципу: лишь бы заполнить доходную вакансию чьим-либо родственником.

Алмаз Кулиев, по информации https://www.hronikatm.com/

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропусти…

%d