Даже свадьба без взятки не проводится. Таджикистан

В ряде районов Туркменистана с первых нового года местные власти решили ограничить количество автомашин в свадебном кортеже. Якобы, большое количество транспорта может помешать дорожному движению, если, конечно, не заплатить по 10 долларов за каждую лишнюю автомашину.

В Туркменистане давно установлены негласные правила. Отмечающая свадьбу семья заранее приносит в полицию барана, лепешки, сладости и другую, приготовленную на торжество, выпечку. Полицейские угощают участковых и сотрудников службы дорожной безопасности, которых предупреждают о том, какой кортеж не надо тормозить.

Угощение в честь предстоящей свадьбы получают и другие службы: энергоснабжения и культуры. А иначе на улице может отключиться электричество или поступит сообщение, что репертуар не соответствует традициям: слишком много иностранной музыки или, мало песен о президенте.

Вот такие обычаи есть в туркменской «глубинке». Перед свадьбой всегда происходит ещё и обильное угощение чиновников. В селе также на обед приглашаются руководители сельхозобъединения. Только потом можно сажать гостей за стол. А в общей сложности для проведения торжества семьи жениха и невесты расходуют до трёх тысяч долларов, а то и больше. Средства немалые. А что останется молодым на жизнь, об этом и речи нет. (Хроники Туркменистана).

Алимбек Аламшоев.

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Подписывайся на Стержень Азии в VK

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропусти…