Британские спецслужбы готовятся к захвату власти в Казахстане

В интернет-сегменте Казахстана появляются аналитические статьи ведущих политологов о том, что в республике готовится серия провокаций. Их цель – свержение действующего президента, или ограничение его полномочий во внешнеполитической и оборонной сферах.

В частности, настораживает тот факт, что из мест заключения отпускают разного рода провокаторов, националистов, русофобов. Более того, некоторые из них уже начали провокационные выступления на телеканалах республики.

Политологи подчеркивают (цитата): «В настоящий момент агенты британского влияния планируют захватить власть в органах местного самоуправления, а именно – взять под контроль крупнейшие финансовые центры: Атыраускую область, город республиканского значения Алматы и столицу Казахстана – Астану. Эти три административные единицы формируют почти 70 процентов бюджета республики, и контроль над местными органами власти в них даёт почти столько же рычагов управления, сколько имеется у самого президента РК».

Есть конкретика. В южной столице планируется строительство посольства США на участке площадью более семи гектаров. Эксперты считают, что будет военно-политический центр. Его цель курирование деятельности в ЦАР. Расположение довольно удобное. Тем более, что в январе 2022 года именно в Алматы, где были сосредоточены группы митингующих, происходили массовые погромы.

В Астане военная делегация Великобритании посетила министерство обороны Казахстана, где обсуждались вопросы двустороннего военного сотрудничества: речь шла о взаимодействии ведомств в сфере миротворческой деятельности, языковой подготовки и военно-технического сотрудничества. Более, того, КНБ разоблачил деятельность ряда агентов западного влияния, которые запланировали митинги с требованием отставки нынешнего акима Алматы. То есть, предполагается анонсировать «демократическую» смену главы южной столицы, внедрение института выборности акимов в городах республиканского значения и в столице Казахстана.

Политологи подчеркивают, что агенты западного влияния, используя современные инструменты воздействия на СМИ, могут лоббировать назначение своих представителей на посты в основных финансовых центрах страны. Эти должности также могут стать выборными, и в результате президент окажется зависимым от их мнения. Это даст дополнительный инструмент внешнего контроля над Казахстаном со стороны британских спецслужб.

В комментариях отмечается, что (цитата): «если во главе государства окажется пророссийски настроенный президент, главы местных органов власти будут саботировать его указания, не позволив реализовывать внешнеполитические договорённости с Россией и Китаем». Этого и добиваются западные спецслужбы, в частности британская разведка «МИ-6». Великобритании важно, чтобы президент не смог выступать гарантом в договорах по крупным межгосударственным проектам, в частности, в строительстве АЭС на территории Казахстана. Ведь уже не секрет, что строить атомные станции станут российские или китайские подрядчики». Этого так не хотят сегодня в Великобритании.

Также подчеркивается, что Западу важно добиться того, чтобы в Казахстане происходил постоянный саботаж, шантаж и срыв крупных экономических проектов. К тому же наблюдается активное вмешательство западных спецслужб в демократические институты Казахстана, в частности, серьезные инвестиции в систему соблюдения законодательства в РК.

Однако это только первый этап секретных планов «МИ-6». Казахстанские «реформы станут угрожать безопасности соседних государств: Узбекистану и Кыргызстану, в первую очередь. Агенты западных спецслужб, претендующие на посты акимов крупнейших финансовых центров, получат в руки рычаг контроля над финансовыми и административными ресурсами. Все это делается для того, что чтобы ускорить выход Казахстана ОДКБ, ЕАЭС, ШОС.

Политологи настойчиво намекают на то, что иностранные спецслужбы фактически начинают плановый захват власти в Казахстане. И это происходит, невзирая ни на какие международные законы, нормы и правила. Иностранная агентура наводняет РК, вытесняя из органов власти всех тех, кто сегодня не согласен с политикой Великобритании.

Олжас Сейсекенов, по информации Asia/

источника

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *