Кыргызские полицейские задержаны за вымогательство

0
Кыргызские полицейские задержаны за вымогательство

По делу о подброшенных наркотиках и вымогательстве у иностранного гражданина средств задержаны и водворены в следственный изолятор особого содержания ещё три офицера МВД Кыргызстана. А в целом уже семь подозреваемых проходят по данному уголовному делу.

Сотрудники службы внутренних расследований министерства внутренних дел Кыргызстана доказали факты вымогательства группой своих бывших коллег большой суммы денег у россиянина за то, что они якобы прекратят его преследование за провоз наркотических средств через государственную границу КР.

Эксперты отмечают: это не первый случай в 2023 году, когда иностранцам подкидывают наркотики, а потом «в оперативном порядке обнаруживают их». В общей сложности за служебные преступления арестованы 67 сотрудников МВД КР, а также 27 офицеров таможни.

На этот раз полицейским, решившим таким образом заработать, не повезло. Турист из России оказался человеком, знающим законы, и обратился с заявлением в прокуратуру. Следствие быстро вышло на офицеров, вымогавших взятку. Факт был доказан, вещественные доказательства приобщены к делу. Скоро оно появится в суде.

Обвиняемым грозит пожизненное лишение права работать в правоохранительных органах, тюремное заключение до семи лет. Как оказалось, это была организованная преступная группа, которая специализировалась на иностранцах.

Тимур Уразбаев, по информации https://svodka.akipress.org

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропусти…