Геополитический статус встречи двух лидеров

Геополитическое значение для всех стран ЦАР имела встреча двух мировых лидеров Си Цзиньпина и Владимира Путина. Об этом писали практически все в Центрально-Азиатском регионе, и в конце недели подвели итоги.

Агентство разместило такую информацию. Цитируем: «Для региона Центральной Азии эта встреча имеет не просто большое, но и определяющее значение. Объясним почему. Там, где Москва и Пекин действуют сообща, их оппонентов просто “выносят”.

Первый пример. Кабул, август 2021 года. Позорное бегство американских войск после десятилетий «работы» в регионе. Для большего усвоения и визуализации — вот вам мем “Kabul skydiving club”. Это же единственный путь спасения для сторонников солнечных Штатов, — зацеп за шасси улетающего военно-транспортного самолета.

Второй пример. Несостоявшийся январский переворот 2022 года в Алматы, где действующему президенту К.Ж. Токаеву оказало помощь не только ОДКБ путем ввода миротворческого контингента, но и Пекин значительной политической поддержкой (а по некоторым инсайдам, и технологической, в том числе прослушкой и последующей передачей переговоров заговорщиков).

Далее последовал Каракалпакстан, который попытались вывести на конфликт с официальным Ташкентом, в том числе не без помощи Казахстана. Но все быстро закончилось наведением конституционного порядка в регионе, а наиболее активных НПО-активистов до сих пор продолжают вылавливать по всему Казахстану и передавать правоохранительным органам Узбекистана.

Кейс с политическими авантюристами, по старинке взявшими американского кэша и решившими “качнуть”, но дружно оказавшимися в СИЗО ГКНБ по так называемому делу “Комитета по защите Кемпир-Абада”, можно вообще не упоминать.

Так вот, возвращаемся к встрече Путина и Си в Москве. Итогом стало совместное заявление, в котором, между прочим, отдельной строкой уделено внимание Центральной Азии (цитируем сайт Кремля): «Стороны готовы укреплять взаимную координацию по поддержке стран Центральной Азии в обеспечении их суверенитета и национального развития, не приемлют попытки импорта «цветных революций» и внешнего вмешательства в дела региона».

Это, конечно, не понравилось определенным силам, усмотревшим в данном выражении, напротив, ограничение суверенитета стран региона и превращение их в объект политики Москвы и Пекина.

И тут подходим к теме “мамкиных деколонизаторов”, которые, как правило, активны в твиттере, обучаются в АУЦА, а по мере взросления пополняют ряды НПО и различных профессиональных гуманитарных сообществ, финансируемых Западом. Вся их “деколонизаторская” деятельность обусловлена возможностью освоить большой продолжительный грант (сугубо материальный интерес). Сами “деколонизаторы” представления не имеют о том, что такое колонизация и деколонизация сознания и идентичности. Как правило “деколонизаторы” не владеют кыргызским языком, не выезжают за пределы Бишкека, и вообще не знакомы с национальной культурой и реальными проблемы своего народа. Многие “деколонизаторы” не скрывают своего высокомерия по отношению к собственному народу, который собираются “деколонизировать”, и называют простых парней исключительно “мырками” и “мамбетами”. Деколонизация в Центральной Азии это не “уход от российской орбиты”, а отход от рабского мировоззрения. Развязывая русофобию, “мамкины деколонизаторы” фактически занимаются на деньги британских, американских и турецких организаций той же колонизацией, но под другими слоганами». https://t.me/s/made_in_kg

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропусти…