Туркменистан обезвредили сбытчика насвая

Loading

До середины второго десятилетия XXI века Туркменистан считался относительно безопасной в отношении наркотиков республикой ЦАР. Однако вот уже несколько лет подряд антинаркотические службы задерживают крупные партии опасного зелья, которое ввозится из соседнего Узбекистана.

На этот раз туркменские спецслужбы обезвредили сбытчика насвая. У него изъято полторы тонны наркотиков. При попытке передачи зелья арестовано еще пятеро безработных жителей республики. Всем им уже предъявлено предварительное обвинение. Они задержаны и отправлены в следственный изолятор в Ашгабад.

Большая партия контрабандного груза привезена по железной дороге из узбекского города Термеза. Он расположен на границе с Афганистаном. В настоящее время выясняется вопрос: как такая крупная партия груза смогла пересечь две государственные границы. Предполагается, что контрабандистам помогали переправлять насвай сотрудники из правоохранительных органов. Возможно, в этом замешаны и недобросовестные таможенники.

Как бы там ни было, но афганские наркобароны уже обратили внимание на туркменскую молодёжь и пытаются «подсадить» молодое поколение на наркотики.

Айдарбек Туруфанов, по информации http://www.hronikatm.com

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *