Средневековые порядки вернулись в Афганистан

Loading

Придя к власти в августе 2021 года, талибы обещали принять умеренные подходы и обеспечить соблюдение прав женщин и нацменьшинств, однако затем они постепенно вводили все новые и новые запреты, проявляя своеобычный жесткий подход к правилам шариата. И вот правительство “Талибана” запретило женщинам учиться в университетах, как государственных, так и в частных. Запрет вступил в силу немедленно, и будет действовать до особого уведомления.

 А ведь сначала талибы разрешили женщинам продолжить работу телеведущими и даже не исключали, что введут их в органы госуправления. Но уже в сентябре 2021 года они упразднили министерство по делам женщин и обязали студенток приходить в вузы в никабах, а также запретили девочкам школьное образование, а женщинам – занятия спортом в общественных местах.

Затем женщин обязали закрывать лицо на людях и запретили им путешествовать без сопровождающих мужчин. Женщины также лишились возможности заниматься многими профессиями. Поэтому представительницы слабого пола сегодня вынуждены вести домашнее хозяйство, так ка работы для них вообще нет.

Тимур Салтанханов

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Подписывайся на Стержень Азии в VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *