Русский дом в Душанбе помог восстановить мемориал актёра

Русский дом в Душанбе помог восстановить мемориал актёра

На православном кладбище Душанбе прошло открытие обновленного мемориала советского артиста театра и кино, театрального режиссера, профессора Бориса Бибикова. Этому событию и посвятили митинг памяти. Его посетили театральные деятели, историки, журналисты и сотрудники Русского дома в Душанбе.

Последние годы жизни Борис Бибиков жил в Душанбе, преподавал в Таджикском государственном институте искусств имени М. Турсунзаде. Его сердце остановилось в 1986 году. Там же, в Душанбе, он и был похоронен.

Борис Бибиков много лет был одними из самых любимых мастеров ГИТИСа. Ученик великого Михаила Чехова, он, как и некоторые другие мастера, работу в ГИТИСе сочетал с преподаванием во ВГИКе. Среди его учеников известные актёры театра и кино Вячеслав Тихонов, Софико Чиаурели, Леонид Куравлёв. Для многих жителей России и Таджикистана дорога память, которую и сегодня хранят о мастере в Таджикистане, где он работал последние годы своей жизни. На доме, где жил мастер сцены, также установлена мемориальная доска. Сурайя Турсунова

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Подписывайся на Стержень Азии в VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *