От безысходности и дефицита кадров

 Сегодня не только в экономике Афганистана, но и в других не менее важных отраслях государства наблюдается хаос и беспорядок. Талибы стали привлекать ветеранов- офицеров ХАД, службы государственной информации (ведомство разведки и безопасности времён коммунистической диктатуры НДПА) на работу в главное управление разведки (ГУР) «Талибана», запрещённой в ряде стран организации. Эти факты стали известны разведслужбе Фронта национального сопротивления Афганистана (ФНСА).

Талибы нуждаются в профессиональных кадрах в сфере разведки, контрразведки, безопасности. Своих людей у них крайне мало. Привлекать на службу бывших сотрудников Управления национальной безопасности (УНБ) республиканского Афганистана они не хотят. Выход из ситуации талибы пытаются найти через приглашение на работу в ГУР бывших офицеров ХАДа, тех, кто ранее активно работал в странах ЦАР и вербовал «спящих» в Узбекистане, Казахстане, Таджикистане, Кыргызтане, тех, кто помогал устраивать «цветные революции» и госперевороты.

При приёме на службу в ГУР талибы отдают предпочтение бывшим офицерам ХАД – членам фракции Хальк в НДПА, в том числе тем, кто был сторонником экс-главы ХАД Наджибуллы Ахмадзая. Его того талибы убили ещё в 1996 году, как бывшего президента Афганистана. Акимбек Фуршатов

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Подписывайся на Стержень Азии в VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *