В Туркменистане решают вопросы продовольственной безопасности

Несмотря на угрозы санкционного давления со стороны стран Запада на Туркменистан, выступающего в роли нового транспортного «хаба» в перевозке грузов на север и на юг по маршрутам: Иран-Россия-Азербайджан-Афганистан-Ирак, в республике предпочли не рассчитывать на помощь стран ЕС, а позаботится о собственной продовольственной безопасности. В частности, начато строительство специальных холодильных складских помещений большой емкости. Они предназначены не только о повышения запасов продовольствия длительных сроков хранения, но и для промежуточного складирования продовольственных товаров при транзитных перевозках в ожидании транспорта доставки.

В частности, в официальных СМИ Туркменистана подчеркивалось (цитата): «Для обеспечения населения свежими и замороженными продуктами в стране построены современные холодильные склады. На данный момент продолжается строительство складов вместимостью 53 тысячи тонн. Эти объекты активно используют частные хозяйства и крупные предприятия. Благодаря модернизации внедрены инновационные методы хранения, позволяющие сохранять продукцию без потери качества».

После того, как в Туркменистане появилась опасность недостатка продуктов собственного производства, власти обратились к бизнесу с просьбой оказать содействие в этом важном деле. Предпринимали начали разбивать сады, огораживать овощные плантации, использовать высокотехнологичное и современное оборудование для автоматизации всех процессов. Причем (цитата): «садово-огородная продукция проходит строгую проверку, что обеспечивает её экологическую чистоту и длительное хранение. А растущая востребованность холодильных складов подтверждается увеличением контрактов на хранение продуктов, ведь современные технологии позволяют сохранять овощи, фрукты и другие товары свежими или замороженными круглый год, что способствует стабильности продовольственного рынка».

Оппозиционные журналисты на этот раз поддержали туркменский бизнес, но отметили недостаток внимания на развивающуюся отрасль со стороны государства. А может быть, это и правильно, ведь туркменские чиновники – народ вороватый.

Довран Аннаев, по информации https://vestiabad.ru/

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропусти…