Кыргызстан готовится к выходу на мировые рынки сбыта своей продукции

И такое станет возможным благодаря новой железнодорожной магистрали «Кашгар» (Китай) – Торугарт – Макмал – Жалал-Абад (Кыргызстан) – Андижан (Узбекистан)». В Жогорку Кенеш (парламент КР) были озвучены некоторые цифры, касающиеся новой трансграничной международной железнодорожной магистрали. В частности, из общей протяженности в 486 километров, кыргызский участок составит большую часть – 312 километров. Стоимость проекта около пяти миллиардов долларов. Строительство будут вести Китай, Кыргызстан и Узбекистан.

Очень серьезной будет и вся железнодорожная инфраструктура. На всем протяжении надо будет построить 82 моста (26 километров), 41 тоннель (119 километров), а также 18 новых железнодорожных станций. Причем на китайской стороне останется узкая колея, на кыргызской и узбекской – более широкая. То есть, придётся переставлять грузовые платформы, что, конечно займет определенное время, а главное – Кыргызстану на КПП «Макмал» потребуются средства на стационарное оборудование.

Сроки окончания строительства точно не определены, но проектно-изыскательские работы на месте будущей трассы специалисты Кыргызстана уже ведут. Пока продолжается геодезическая съемка местности, уточняются координаты. Самой сложной инфраструктурой, конечно, станут горные тоннели.

И, тем не менее, с вводом в эксплуатацию международной трассы Кыргызстан сможет выйти на международные рынки, минуя Казахстан, таможенная служба которого до сих пор задерживает автофургоны республики на своих контрольно-пропускных пунктах, мешая развитию межгосударственной торговли.

Политологи считают, что новая железная дорога позволит ускорить товарооборот между странами ЕАЭС, сократить расходы на перевозку, а для Кыргызстана появится возможность через Узбекистан и Туркменистан выйти на российские морские порты на Каспийском море.

Экономисты посчитали: движение грузов из Кыргызстана до Каспия и далее в Россию не станет дороже, чем прямым путем через Казахстан. Тем более, что в этом пути заинтересован Китай и Узбекистан, для товаров которых открываются все пути на рынки стран Персидского залива, Ближнего Востока, Турции, а значит, и ЕС.

Алтынгуль Сараева, по информации http://www.tazabek.kg/, https://t.me/migrantsmedia

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *