Узбекистан больше не ограничивает объёмы международных грузоперевозок

0
Узбекистан больше не ограничивает объёмы международных грузоперевозок

С 01 января 2024 года минтранс Узбекистана снял все ограничения на международные грузоперевозки для национальных транспортных компаний. В первую очередь, это связано с поставками продуктов и товаров первой необходимости в соседний Афганистан. То есть, компании могут не ограничиваться в объёмах перевозок продуктов, товаров, топлива.

Политологи этот шаг расценили, как начало реализации свободной торговли по договорным ценам. Тем более, что препятствий для этого сегодня уже нет. В провинции Афганистана пошли тяжелые грузовики с товарами, автоцистерны с моторным топливом, открыли шлагбаумы и железнодорожные перевозчики. В Кабул пришёл первый состав с грузами для местного населения. Причём цены установлены узбекскими поставщиками без афганских и пакистанских перекупщиков. Это несколько оживило товарооборот.

На паритетных началах установлены таможенные сборы и пошлины для автомобильных грузоперевозок. Эксперты считают, что такой подход к международным перевозкам даст экономике Узбекистана дополнительные сотни миллионов долларов доходов. К тому же товары и продукты из РУз намного дешевле американских. И это даёт некоторые преимущества в торговле.

Феруза Абугалимова, по информации https://www.mintrans.uz/

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропусти…