В Кыргызстане школьникам грозит тюремное заключение на 15 лет

В последнее время республику наводнили наркокурьеры из Афганистана и Таджикистана. Спецслужбы задержали несколько лицеистов в Бишкеке при попытке сбыта крупной партии синтетических наркотиков общим весом более полутора килограммов.

Все они арестованы и отправлены следственный изолятор временного содержания несовершеннолетних преступников.

Следователи ГКНБ установили еще ряд школьников, причастных к сбыту наркотиков. Как ни парадоксально, но все подростки из обеспеченных семей, обучаются в престижных лицеях, где преподавание ведется на английском языке. Они готовились поступать в вузы и академии ряда зарубежных стран. Однако вышла осечка.

Согласно законодательству Кыргызстана, всем им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества за хранение и сбыт наркотических веществ в особо крупных размерах. В республике уголовная ответственность по этой статье наступает с 14 лет.

И это уже третий случай в 2023 году, когда подпольные «наркобароны» вовлекают в свою преступную деятельность несовершеннолетних.

Только за три месяца этого года спецслужбы КР изъяли из незаконного оборота около 300 килограммов наркотических веществ.

Аскар Кыдырбаев, по информации https://svodka.akipress.org/

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропусти…