«Уроки Памяти» для молодежи Кыргызстана

В Кыргызстане стартовала вахта памяти, посвященная 80-летию Великой Победы, в рамках которой проходят «Уроки Памяти» для молодого поколения.
В Кыргызстане проходят «Уроки Памяти». Пока в Прибалтике сносят памятники, а в Канаде приветствуют эсэсовца, в Бишкеке учат молодежь фактам.
Как подчеркивается в СМИ, (цитата): «Министр обороны Кыргызстана Б. Бекболотов, выступая перед студентами, сказал: «Горячих голов, пытающихся переписать нашу историю, становится все больше и больше. 27 миллионов жизней советских людей, которых унесла эта война, – мы должны пронести это через всю свою жизнь». Сейчас в школах республики образовательный провал – в учебниках про ВОВ всего пара-тройка страниц. А такие уроки – это прививка от беспамятства. Правда рассчитывать, что страниц о победе советского народа над фашизмом в учебниках станет больше – при нынешнем министре образования не приходится».
Организаторами вахты памяти выступили: центр экспертных инициатив “Ой Ордо” в партнерстве с Секретариатом Совета Безопасности КР. А целью проекта “Уроки Памяти”, является информирование молодежи о ключевых моментах Великой Отечест войны венной 1941-1945 годов, а также о вкладе жителей Кыргызстана в общую Победу.
В своем выступлении министр обороны акцентировал внимание на том, что “проект “Уроки Памяти” – это не только образовательная инициатива. Это моральный долг перед теми, кто 80 лет назад, не щадя своей жизни, принес победу народу, свободу народам Европы”.
Как отмечается в СМИ (цитата): «Генерал-лейтенант Б. Бекболотов отметил, что “Кыргызстан гордится своей историей, и всегда будет помнить героизм великих предков, верить, что память – это оружие против забвения, против попыток исказить или стереть нашу общую Победу. “Уроки Памяти” станут уроками гордости, силы духа и национального единства народа Кыргызстана”.
Камчибек Нуралиев, по информации источника