Трудовая миграция становится организованной и законной

По просьбе правительства Таджикистана в Душанбе открылось представительство российской паспортно-визовой службы. Для работников ПВС РФ созданы все условия для полноценной и продуктивной работы с трудовыми мигрантами.

В частности, в офисе ПВС намеревающиеся выехать на заработки в РФ мигранты могут бесплатно получить ряд консультаций по вопросам будущего трудоустройства, дактилоскопические и иные необходимые для въезда в РФ процедуры. Более того, сотрудники службы проверят данные мигрантов на наличие у них судимости в и административных наказаний РФ. Что очень важно до прибытия на место будущей работы.

К тому же справки, выданные в Душанбе сотрудниками российской ПВС, будут действительны и на территории РФ. То есть, повторно не надо будет проходить все необходимые процедуры после прилета самолета на российскую территорию. Еще одно новшество: трудовых мигрантов будут тщательно знакомить с основами российского законодательства для предотвращения разного рода нарушений.

Решено также в ближайшем будущем при содействии ПВС проводить реальные медицинские осмотры тех, кто выезжает на заработки в РФ, выдавать им медицинские справки о состоянии здоровья. Мигранты могут сдавать разного рода экзамены на знание русского языка и законодательства. Желающие даже смогут получить востребованные в РФ профессии.

Политологи положительно оценили подобное новшество для трудовых мигрантов при участии российской паспортно-визовой службы. Ведь прохождение всех процедур на родной земле проходит без оплаты и доступно каждому выезжающему на заработки в РФ. Этот опыт требует распространения и в других республиках ЦАР, отмечается в блогосфере Таджикистана.

Хайрандеш Муродзода, по информации https://t.me/tjk_every_day

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропусти…