За два года «Google» завершил почти полсотни проектов

И вот компания начала новый проект в международном технологическом парке «Astana Hub» (Казахстан). А фактически программа «Silkway Accelerator» за два года распространила свое влияние не только на республики ЦАР, но уже работает в Грузии, Азербайджане, Монголии. Только Китай пока препятствует проникновению «Google» в свою ИТ-сферу. И тому есть причины. Пользователи Поднебесной не особо хотят знакомиться «с прелестями западной демократии» в своем интернет-сегменте.

В то же время, по мнению экспертов, республики ЦАР уже столкнулись с «интернет-нелепицей», распространяемой провайдерами. Вредоносная информация уже работает в школьных образовательных программах, дезориентируя учащихся в вопросах географии, биологии, и особенно истории. Есть крайне некачественные программы в курсе изучения русского языка.

Но и это не всё. «Google» вышел на рынки Турции, Объединённых Арабских Эмиратов и даже Соединённых Штатов. Как отмечается в ряде публикаций (цитата) «давая доступ на свои рынки, те же США заинтересованы в привлечении новых талантов, которые будут платить налоги в бюджет страны. Выкачивание мозгов продолжается, но уже по новой схеме».

Стоит отметить, что «замаскированного негатива» в информационном потоке, транслируемом на территорию ЦАР, вполне хватает. Одновременно на головы пользователей сыплется дезинформация. По мнению экспертов, это попахивает «информационным терроризмом со стороны прозападных компаний».

Гулбарша Атажанова, по информации https://t.me/turan_express

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *