В Кыргызстане завершился автопробег, посвященный Дню Победы

Пять дней продолжался автопробег по территории республики, посвящённый 78-й годовщине Великой Победы. Он стартовал в Бишкеке, затем были остановки в Канте, Токмоке, Кемине, Боролдае. В этих населенных пунктах ветераны вооруженных сил КР, воевавшие в локальных конфликтах в Афганистане, в других «горячих точках», возлагали цветы к мемориалам воинской славы.

Также проводились митинги в местах остановок, возлагались венки к Вечному огню. Стоит добавить, что в Кыргызстане практически все памятные знаки уцелели во время «тюльпановых революций», несмотря на требования оппозиции снести всё это и забыть.

Историки Кыргызстана считают, что автопробег – это дань уважения к общему подвигу народа в 1941-1945 годах и возможность вспомнить, что в тяжелые времена в республике были сформированы шесть стрелковых дивизий, три авиаполка, работали военные госпитали, ряд учебных заведений готовили офицерские кадры.

Такие автопробеги проводится традиционно и каждый раз в разных направлениях. Нынче было особое внимание уделено безопасности участников при прохождении ряда пограничных населенных пунктов с Таджикистаном, чтобы исключить какие-либо провокации.

Мухтарбек Курабаев, по информации https://www.vb.kg/

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d