За истечением срока давности преступления

Loading

СМИ Кыргызстана то и дело поднимают волну публикаций о делах бывшего президента республики Аскара Акаева, хотя он был отстранен от власти почти два десятка лет назад и уехал на ПМЖ в Москву. Как выяснили журналисты, в декабре прошлого года он всё же негласно приезжал в Бишкек и даже давал показания по уголовному делу о коррупции, выступил на телевидении, признался в ошибках, возложив при этом вину на возглавляемое им правительство.

Видимо, поэтому следственные органы приняли решение о прекращении уголовного преследования бывшего президента КР Аскара Акаева. Но формулировка принята другая: за истечением срока давности преступления. Признав при этом, что преступление было.

Он был на посту руководителя Кыргызстана почти 15 лет. И после его отстранения республику дважды потрясали так называемые «революции роз», создавались временные правительства на переходный период. Одним из них впервые в ЦАР даже руководила женщина. И в настоящее время республика считается одной из самых бедных в регионе по уровню дохода на душу населения.

Мурат Абугалимов, по информации https://www.asiaplustj.info/

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Подписывайся на Стержень Азии в VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *