Начат сбор средств на строительство самой большой мечети

0
Начат сбор средств на строительство самой большой мечети

В очередной раз управление муфтия Туркменистана открыло специальный благотворительный счет в банке «Туркменистан» для пожертвований на строительство мечети.

Глава госкомитета по строительству центра Ахалского велаята, учитывая многочисленные пожелания, обратился с предложением о строительстве в городе мечети. Оно было одобрено, и решено строить такую мечеть, чтобы там одновременно могли молиться 5,5 тысяч человек. По мнению религиозных лидеров Туркменистана, это будет способствовать укреплению моральных устоев и доброжелательной обстановки в обществе, станут утверждаться принципы гуманизма, создаваться все более комфортные условия для сохранения и поддержки идущих из древних времен национальных традиций и обычаев туркменского народа. А также содействовать воспитанию подрастающего поколения в соответствии с нравственными принципами и свободного исполнения гражданами своих религиозных обрядов.

В то же время председателю центробанка Туркмении поручено проанализировать расход средств, выделенных на строительство города, и чтобы не создавать лишнего ажиотажа, использовать сэкономленные деньги для возведения новой мечети. Сумма довольно солидная, но при активном содействии граждан и поддержке государства, средств должно хватить для завершения строительства одной из самых крупных мечетей в республике.

Фурият Асламжонов

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Подписывайся на Стержень Азии в VK

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропусти…