Парламент Монголии проведет открытые слушания по делу о хищениях угля

0
Парламент Монголии проведет открытые слушания по делу о хищениях угля

Loading

 После протестов на центральной площади в Улан-Баторе, которые прошли 4,5 декабря 2022 года, Великий государственный хурал Монголии формирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля.

 Политологи отмечают, что коррупция и воровство угля есть на всех уровнях. Поэтому следует принять комплексное решение, чтобы это не повторилось. С 9 декабря 2022 года создается рабочая группа по “угольному делу”. Членам группы поручено расследовать проблему хищений, связанных с экспортом, сделать ее открытой для общественности, поддержать проверки правоохранительных органов, обеспечить участие населения и организовать парламентские слушания.

А так как существует проблема незаконного присвоения народного богатства, создаётся временная инспекционная комиссия. Имена причастных к коррупционным сделкам должностных лиц будут обнародованы в СМИ. Законодательство страны запрещает призывать к общественным беспорядкам, но законные требования людей должны быть быстро удовлетворены. Группа приступает к исполнению своих обязанностей.

У. Сайдолда.

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Подписывайся на Стержень Азии в VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *