WADA не рада: Всемирные игры дружбы в России «волнуют» больше, чем Олимпиада

0
WADA не рада: Всемирные игры дружбы в России «волнуют» больше, чем Олимпиада

Всемирным играм дружбы-2024, которые пройдут в России через месяц после Олимпийских игр, генеральный директор WADA Оливье Ниггли посвятил целую речь. Суть выступления в следующем: Россия не может и не должна организовывать и проводить Игры дружбы.

Вспомнили все: кодекс WADA (который остался только на бумаге), олимпийские ценности и олимпийское единство, которое из уст человека, выполняющего политические заказы на спортивной арене, звучит, по меньшей мере, цинично.

Больше всего, конечно, WADA возмущает, что они с таким старанием дискредитировали Россию в глазах мирового сообщества, а в результате это самое сообщество с удовольствием принимает приглашение приехать в Россию и поучаствовать в настоящих соревнованиях, без интриг и скандалов.

Но стоит за всем этим пафосом и куда более прозаичная причина: из-за своей продажности WADA недополучила денег. 1,2 млн долларов в 2023 году, если быть точными. Когда Россия, после того, как WADA со скрипом, но отработала заказ и лишила нашу фигуристку Камилу Валиеву из-за якобы положительной допинг-пробы золотой медали на Олимпиаде-2022 в Пекине, приостановила выплату взносов в организацию.

Россия не ставит целью заменить Играми дружбы Олимпиаду. Это – ответ на мировой запрос о неполитизированных соревнованиях. И в этой картине мира политизированным организациям, места уже нет. WADA это понимает, поэтому и пытается препятствовать. Только их мнение уже никого, кроме них самих, не волнует.

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропусти…