МЕСТО РОССИИ В МИРОВОЙ СТРУКТУРЕ: АЛМАЗ КРИСТАЛЛИЗУЕТСЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

МЕСТО РОССИИ В МИРОВОЙ СТРУКТУРЕ: АЛМАЗ КРИСТАЛЛИЗУЕТСЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

VII Восточный экономический форум-2022 состоится 5–8 сентября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Ожидается, что участниками Форума станут более 4000 человек.

В деловую программу Форума входят бизнес-диалоги с ведущими странами — партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также с АСЕАН — ключевой интеграционной группировкой активно развивающихся стран Юго-Восточной Азии, всего более 70 деловых мероприятий. Тема Форума – «На пути к многополярному миру».

На одном из блоков Форума участники обсудят место России в мировой структуре, в частности рассмотрят новую структуру мирового экономического сотрудничества, экономические войны, импортозамещение, сотрудничество России с другими странами и так далее.

Эксперты отмечают, что в настоящее время в России сложились все необходимые предпосылки для перехода на новую восходящую фазу. Большое значение на пути к достижению устойчивого экономического роста играет преодоление диспропорций в развитии удаленных территорий – Сибири, Арктики, Дальнего Востока и создание новых «анклавов» комплексного экономического развития.

У России имеется серьезный ресурсный, технический и научный потенциал, позволивший достичь лидерства в таких отраслях, как энергетика, металлургия, химическая и лесная промышленность, сельское хозяйство. Вместе с тем некоторые приоритетные отрасли национальной экономики требуют ускоренного технологического развития.

Россия будет работать над этими направлениями. И уже сейчас это вызывает массовую истерию на Западе. Тем более, что на Форум планируют прибыть представители западного бизнеса, лучше своих политиков понимающие, что санкции против РФ себя не оправдали.

Прибытие таких гостей для России означает возможность выстраивания нового диалога, Запад же в целом к выстраиванию новых отношений пока не готов. Поэтому всеми силами давит на свой бизнес, заставляя выполнять требования государства даже в ущерб себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *