Монголия внедряет современные земледельческие технологии

Издавна Монголия считалась скотоводческой страной. И сегодня в РМ насчитывается почти 62 миллиона голов скота. На душу населения, включая новорожденных детей, приходится почти по 18 голов скота. Такого нет ни в одной стране мира.

Но для обеспечения крепкой кормовой базой такого огромного стада, обеспечения населения овощами, надо иметь свои посевные площади.

В СМИ Монголии отмечается (цитата): « В рамках подготовки к весенней посевной кампании в 2025 году планируется засеять 655,5 тыс. га земель по всей стране. Из этого объема 360,7 тыс. га будет отведено под зерновые культуры, 20,1 тыс. га – под картофель, 18,8 тыс. га – под овощи, 141,1 тыс. га – под кормовые культуры, 103,7 тыс. га – под масличные культуры и 7,9 тыс. га – под плодовые культуры».

Таких объемов в Монголии еще не было. Поэтому курс взят на развитие земледелия, в том числе и орошаемого. Для этого начато огораживание пахотных угодий и подведение каналов для полива. А также высадка лесополос более чем на 123 километрах сельскохозяйственных угодий. Это входит в национальную программу «Миллиард деревьев», которую в республики хотят выполнить к 2030 году.

По мнению экспертов, Монголия сегодня создает хорошие запасы овощей, картофеля, пшеницы, плодовых культур и обеспечивает свое население экологически чистыми продуктами питания.

Дашдош Мунхбат, по информации https://montsame.mn/

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *