Лесному хозяйству Монголии – новый импульс развития.

0
Пограничная служба Монголии реализует программу «Миллиард деревьев»

В Монголии состоялась встреча с главной Еврокомиссии, в ходе которой стороны подписали меморандум о взаимопонимании по лесному партнерству, в результате чего Монголия стала первой азиатской страной, присоединившейся к программе “Лесное партнерство” Европейского Союза.

В рамках меморандума стороны договорились о сотрудничестве по таким вопросам, как расширение возможностей трудоустройства населения в лесном хозяйстве, производство продукции с добавленной стоимостью, привлечение иностранных инвестиций, увеличение лесоохранных зон, сокращение опустынивания, истощения и деградации лесов, охрана биологического разнообразия и развитие интенсивного животноводства.

 В ближайшее время будет реформирована система поддержки долгосрочного устойчивого использования лесных ресурсов в области адаптации к изменению климата и смягчения его последствий, а также будет оказана поддержка надлежащему устойчивому управлению в лесной отрасли. Тем более, что к 2030 году в Монголии в рамках борьбы с опустыниванием земель страна должна высадить один миллиард деревьев. Х. Батмунх

Подписывайся на Стержень Азии в Телеграмм

Подписывайся на Стержень Азии в VK

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропусти…