Новый маршрут грузовых железнодорожных перевозок Китай-Европа связал китайский Сюйчжоу и Улан-Батор

0
«Турксиб» отходит на второй план

Loading

На днях в рамках международных ж/д грузоперевозок Китай-Европа отправился первый поезд по маршруту, связывающему город Сюйчжоу /пров. Цзянсу, Восточный Китай/ и Улан-Батор, столицу Монголии.

Грузовой поезд, полностью груженный 100 стандартными контейнерами грузов, пройдет через КПП Эрэн-Хото в АР Внутренняя Монголия /Северный Китай/. Как ожидается, поезд будет в пути шесть дней и прибудет в Улан-Батор 1 августа.

Грузовой состав перевозит около 440 тонн товаров на сумму 1,4 млн долл. США, включая мотоциклы, алюминиевые пустые банки и взломостойкие двери.

Ж/д грузоперевозки между Сюйчжоу и Европой в этом году сохранили высокую динамику роста. С января по июнь текущего года в обе стороны в общей сложности курсировало 230 поездов, что на 91,7 проц. больше в годовом исчислении, при этом товарооборот составил 277 млн долл. США. К настоящему моменту маршруты сообщением Китай-Европа связывают Сюйчжоу с более чем 50 городами в 20 странах вдоль “Пояса и пути”.

В течение 18 лет подряд Китай остается крупнейшим торговым партнером и главным источником иноинвестиций Монголии. Объем двусторонней торговли в прошлом году достиг 9,12 млрд долл. США, увеличившись на 35,3 проц. в годовом исчислении.

Источник…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *